(Russian) Матчасть. Купить монитор и не ослепнуть

Sorry, this entry is only available in Russian.

2 thoughts on “(Russian) Матчасть. Купить монитор и не ослепнуть

  1. Алексей Краснов

    Насчет глянцевого экрана категорически не согласен. Есть множество отличных моделей с шикарной матрицей, глянцевое покрытие которых служит лишь декоративной цели. Или тем, кто хочет максимальной четкости. Например, был отличный монитор Dell S2340L с AH-IPS матрицей, который стоил недорого, а по цветопередаче не уступал гораздо более дорогим аналогам. А за счет глянцевого покрытия еще и выглядел шикарно. Кстати, у Apple Thunderbolt разве не глянцевое покрытие?
    В большинстве киберспортивных дисциплин средний пк вполне может выдать 144 FPS, так что насчет топового пк для высокой частоты так же не согласен.
    На рынке такое множество моделей, что можно смело рекомендовать сразу несколько моделей. Например, к бюджетным я бы добавил Samsung S24E390HL, HP 24er и несколько других моделей.
    Нет упоминания о матрице PLS, и чем она отличает от IPS и VA.
    Также по моему мнению в данной статье не хватает информации о том, почему сейчас необходимо брать монитор хотя бы с одним цифровым входом (причем не только для игр), чем отличаются VGA, DVI, HDMI, DP и Thunderbolt. Неплохо бы было упомянуть цветовой охват RGB.
    И еще ни слова нет о FreeSync и G-Sync, а ведь это очень интересные функции, особенно для игровых мониторов.

    1. Роман Перов

      Мониторы без хотя бы одного цифрового входа сейчас уже большая редкость. Что же касается деталей, то их количество зависит от ЦА. Наша ЦА не будет читать огромный лонгрид с подробным разъяснением каждого малейшего аспекта. У нас блог для широкой аудитории, а не портал техногиков.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *