Новости платформы Playkey: майнеры переходят с фиксированной оплаты на поминутную

В июле 2020 года стартует очередной этап открытого бета-тестирования майнеров. Изменится система вознаграждения. Теперь, вместо фиксированной суммы, вознаграждение майнеров будет зависеть от времени, которое пользователи провели на их компьютерах.

Когда это произойдет

Для всех подключенных в настоящее время майнеров переход на поминутную систему произойдет автоматически 1 июля.

Если у вас уже имеются подключенные компьютеры и вы хотите добавить в систему новые, то для вас до 1 июля действуют прежние условия. При желании можно перейти на новую схему раньше — для этого достаточно связаться с техподдержкой.

Для всех новых майнеров с сегодняшнего дня доступна только поминутная система оплаты.

Почему меняется система оплаты

Собственно, поминутная оплата была изначально заложена в проекте. Внезапная пандемия скорректировала эти планы. Было принято решение стартовать с фиксированных сумм оплаты ($50 в месяц). Эта простая схема позволяла майнерам и владельцам компьютерных клубов быстрее принять решение о подключении.

За время открытого бета-теста, который продолжался около 1,5 месяцев, мы заметили, что в некоторых регионах играют больше, а в некоторых совсем мало. При этом вознаграждение оставалось одинаковым. Модель фиксированной оплаты в таких условиях не может быть справедливой, так как часть владельцев несет более высокие расходы на электроэнергию и амортизацию оборудования.

Кроме того, при отключении компьютеров некоторые майнеры не торопились вернуть их в строй как можно быстрее. Поминутная оплата будет мотивировать устранять неисправности оперативно.

Наконец, мы хотим, чтобы майнеры стали полноправными партнерами Playkey и зарабатывали вместе с нами. Зарабатывали больше.

Как изменятся доходы?

В системе вводится вознаграждение в размере $0.004 за минуту игры на сервере майнера. Загруженность сервера зависит от множества факторов: сезона, времени суток, региона, качества сети и конфигурации компьютера. В теории, при 100%-й загрузке, можно заработать $172 ($0.004*60*24*30). На практике, как показывают первые результаты бета-тестирования, качественные серверы майнеров в среднем загружены на 47%. Это эквивалентно вознаграждению в $80.84, что заметно больше, чем фиксированные $50.

Данные по фактической загрузке будут отображаться в системе учета на admin.playkey.io. Выплаты, как и ранее, будут производиться 1 раз в месяц с 5 по 10 число месяца, следующего за отчетным. Варианты выплат остаются прежними:

  • в токенах PKT на Ethereum-кошелек с бонусом 30%, то есть при выплате, например, $100 в токенах вы получите эквивалент $130;
  • в рублях на счет юрлица РФ (ООО или ИП) при заключении договора с вашим юридическим лицом;
  • в разных валютах через сервисы оплаты услуг физических лиц (Solar Staff и подобные) или по договору на физическое лицо с комиссией за вывод средств 25%, то есть при выплате, например, $100 вы получите $75. 

В случае вывода средств в PKT или рублях сумма будет сконвертирована по курсу доллара на день выплаты.

Как заработать больше с Playkey?

Популярные майнеры станут зарабатывать больше автоматически. Для этого им остается лишь поддерживать загруженность серверов на прежнем уровне.

Если загруженность вашего сервера невысока и вы считаете, что станете зарабатывать меньше $50, то вам просто стоит выполнить ряд простых условий:

  1. Следить за серверами и их доступностью в админке.
  2. Смотреть и анализировать предоставленную статистику.
  3. Через техподдержку устанавливать наиболее популярные в вашем регионе игры, а также новинки.
  4. Использовать более мощные сервера, чтобы увеличить потенциальное количество возможных игр (например, Warzone более требовательна, чем GTA V).
  5. Использовать качественный интернет. Чем быстрее и шире канал, тем больше играют пользователи.
  6. Следить за сообществом в телеграме, там часто встречаются хорошие советы.
  7. При появлении любых вопросов задавать их технической поддержке на support_miners@playkey.io или в чате в личном кабинете.
  8. Вступить в закрытый телеграм канал (доступен только для подключившихся майнеров).

Эти меры приведут к тому, что игроки станут пользоваться вашим сервером намного чаще. Также вы можете получить у техподдержки консультацию по вопросам наилучшего задействования ресурсов игровых серверов.

Переход на новую систему оплаты является частью плана запуска децентрализованной платформы Playkey. Свои идеи по поводу нововведения можно оставлять в комментариях. Но лучше сразу отправлять их на support_miners@playkey.io или в чат в личном кабинете. Также все обновления мы обсуждаем в телеграме.

Полную информацию по подключению майнеров, требованиям к конфигурациям компьютеров, схеме оплаты и многому другому вы найдете на сайте Playkey.io.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *